マカロン由香によるアレンジレシピ②

マカロン由香によるアレンジレシピ②

Calming Jubilee  カーミング ジュビリー

(プロジェクトの終わりにみんなでほっと一息。気持ちが穏やかになるスィーツ)

 

(材料:約3人分)
水100ml、グラニュー糖40g、レモン汁5ml、グレープフルーツジュース5ml、板ゼラチン5g、(あれば、エルダーフラワーシロップ3ml)、ピンククレープフルーツ1/2個、オレンジ1個、キウイフルーツ1個、スペアミント

下準備
● フルーツをカットする
(皮を全て取り除き、果肉を2㎝角程度にカット)
● ピンククレープフルーツはカットする際に出る果汁を取っておく(後ほどゼリー用に使用する)
● レモン汁を絞っておく
● 板ゼラチンは冷水で戻しておく(冷水は分量外)

作り方
① 鍋に水、グラニュー糖を入れ、加熱し溶かす。溶けたらピンクグレープフルーツ汁、レモン汁を入れる。
② ①にゼラチンを溶かし混ぜ、茶漉しでボウルに濾し、冷蔵庫で冷やし固める。

仕上げ
③ ②のゼリーをまな板に取り出し、包丁を使って細かくカットする(フォークで崩してもいいが、包丁のほうがキラキラした感じにできる)
④ グラスにフルーツと③のゼリーを重ね入れながら、盛り付ける。上にミントを飾る。
⑤ ④に、Leaflowをゆっくりとヒタヒタになるくらいに注ぎ入れる。(入れすぎると浮いてしまうので注意!)

 

マカロン由香によるアレンジレシピ①

マカロン由香によるアレンジレシピ③

 

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